Este guia vai te ajudar a resolver os possíveis alertas que podem aparecer ao criar ou editar um planejamento (antigo currículo). Se você encontrar algum desses alertas, não se preocupe! Vamos resolver isso juntos. 😊
Aqui estão os principais alertas que você pode encontrar e como resolvê-los:
Os quatro principais casos são:
1️⃣ Alerta: Aluno constando em duas turmas de um mesmo planejamento (antigo currículo) - Este alerta acontece quando um aluno está vinculado a mais de uma turma no mesmo planejamento. Como um aluno não pode ter acesso duas vezes à mesma atividade, você deve remanejar o aluno para apenas uma das turmas. Depois disso, você poderá continuar a editar o currículo sem problemas.
2️⃣ Alerta: Data/hora de exibição deve ser anterior ou igual à data/hora de início do envio - Este alerta indica que a data/hora de exibição de uma atividade é depois da data/hora de início do envio. Para resolver este problema, basta atualizar as datas/horas para que a exibição ocorra antes ou ao mesmo tempo que o início do envio.
3️⃣ Alerta: Necessário marcar a opção "Reescrita" em um determinado tema - Este alerta ocorre quando um mesmo tema é inserido duas vezes no mesmo currículo. A segunda inserção de um tema só é permitida se for marcada como atividade de reescrita. Portanto, marque a opção "Reescrita" para o tema duplicado.
4️⃣ Alerta: O tema não pode ser inserido como reescrita - Este alerta é emitido quando a opção "Reescrita" é marcada para um tema que não foi corrigido pela Plataforma Redigir. Para resolver isso, insira o tema novamente no planejamento (antigo currículo) e marque apenas o novo tema como reescrita.
Se você deseja saber como criar um novo currículo, clique aqui!